女孩大冒险释明心:考上公务员,毅然出家为僧,慈眉善目背后,实则暗藏野心

甜羽游戏网 56 1

袈裟本是百衲衣,一尘不染心中意。三宝殿前有阿难,迦叶苦行世间稀!

佛语道:“菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。”树亦非树神启,而明镜亦非明镜,万物皆成空,怎会沾染尘埃呢?万般皆空,万象皆虚幻的佛教,在世人眼中显得无欲无求,无望无忧。

释明心:考上公务员,毅然出家为僧,慈眉善目背后,实则暗藏野心 佛教 出家 每日推荐  第1张

但是,万千红尘、灯红酒绿,现当下又有多少人能够真正看破世俗,就此而皈依佛门来寻求所谓佛法和真谛呢?显然,身为80后的释明心,野心不止于此!

无身无身行、无口无口行

1980年,释明心出寻侠英雄传生于浙江省永嘉县的一个小山村。向来这里的民风都很淳朴、风景如画。历经千年沧桑洗礼之后的寺庙也在小镇的历史洪流中几近绝迹,唯一一座千年古寺也因为长时间没有人管理,而最终变为了一片废墟。

释明心:考上公务员,毅然出家为僧,慈眉善目背后,实则暗藏野心 佛教 出家 每日推荐  第2张

“人生为难,佛法难闻”的当代,居住在小镇上的很多居民,其实打心眼儿里对佛的认知,还停留在偶然出现在小镇上那几个穿着僧袍的假和尚身上。他们每天要做的,便是坐在街头看似正经的打坐算命来维持生计。

释明心:考上公务员,毅然出家为僧,慈眉善目背后,实则暗藏野心 佛教 出家 每日推荐  第3张

小时候的释明dnf女格斗家转什么职业好心就很喜欢清静足球竞猜app哪个好,也很爱动脑子。在闷热的夏季夜晚,一家人经常集聚在自己天台(也就是屋顶)乘凉闲谈,而小小年王蓦然纪的释明心永远都是家里说话最少的那个,就算偶尔插话也只是在心里发问,他的问题向来都很奇怪。

释明心:考上公务员,毅然出家为僧,慈眉善目背后,实则暗藏野心 佛教 出家 每日推荐  第4张

面对漫天浩瀚夜空,释明心常常在心里头号玩家彩蛋问星星,我生从何来,死往何处?我为何要出现在这个世界上,我的出现对这个世界来说意味着什么?是世界选择了我,还是我选择了世界?我和宇宙有必然的联系吗?宇宙是否有尽头,时间是否有长短?过去的时间在哪里消失了,未来的时间又在何处停止?

释明心:考上公务员,毅然出家为僧,慈眉善目背后,实则暗藏野心 佛教 出家 每日推荐  第5张

在冥冥之中苍天online,仿佛总有牵动着自己的力量在告诉他,这一切终将会有被解开的那一天。

无意无意行、非行非非行

1999年,刚从大学毕业的释明心听从了父母的意见,参加了公务员考试并且顺利被成功录取。对于身为农村出身的释明心来讲无疑是抢到了“铁饭碗”。体制内的工作意味着稳定的收入来源,在每天面对反复枯燥的简单工作之后,释明心已然失去了生活的方向。

释明心:考上公务员,毅然出家为僧,慈眉善目背后,实则暗藏野心 佛教 出家 每日推荐  第6张

三点一线的工作方式,总会有很多人陷入颓废。在自己闲暇的时间里,释明心往往通过打游戏来填补内心的那一份空虚,在那段时间里,释明心整个人都像极了行走的躯壳,空洞的眼神当中已经很难看出其有趣的灵魂。也许正是意识到了这些,释明心动摇了。

释明心:考上公务员,毅然出家为僧,慈眉善目背后,实则暗藏野心 佛教 出家 每日推荐  第7张

尽管在这期间也有不少的姑娘游走在自己身边,但释明心却从未有过心动的感觉。人生本来就已经很艰苦了,何必还要让自己徒增烦恼dnf领主神器大全和情感的投入呢?就此,无欲无求、毫无目标的释明心便是这样的心境。这种心境一跟就是十年之久。

释明心:考上公务员,毅然出家为僧,慈眉善目背后,实则暗藏野心 佛教 出家 每日推荐  第8张

直到有一天,听到了一首佛曲《轮回》。空旷悠远的佛我叫mt online 官网教音乐总是自带治愈之音,而释明心尘封已久的心也仿佛被春天的雨露般顷刻浸润。“南无阿弥陀佛”夹杂着阵阵清脆的木鱼声从远双刀流处传来,没有歌词没有旋律,却让彼时的释明心听得泪水涟涟。

释明心:考上公务员,毅然出家为僧,慈眉善目背后,实则暗藏野心 佛教 出家 每日推荐  第9张

深山古刹、禅影僧踪、与世隔绝的世外桃源已在这一刻跃然眼前。释明心找到了自己心心念念的归宿。也正是在这一刻,释明心像被一道灵光照射,他顿悟了,他知道了自己到这个世间的真正目的。那就是弘扬佛法,普度众生,这不就是自己余生要做的一件事吗?生命的意义在这一刻得到了升华。

释明心:考上公务员,毅然出家为僧,慈眉善目背后,实则暗藏野心 佛教 出家 每日推荐  第10张

非谤非不谤、不生不起

在明确了自己的人生方向之后,释明心感觉自己已经脱胎换骨。就此,他购买了很多的有关于佛学的书籍和著作,废寝忘食般钻研了起来,其努力程度不亚于曾经考公务员时的努力英雄联盟we vs ig刻苦。就这样,初碰佛法的他明白了什么是六道轮回,什么是因果报应。至于小时候的一个个疑问,也从这一刻开始有了全新的认知。

释明心:考上公务员,毅然出家为僧,慈眉善目背后,实则暗藏野心 佛教 出家 每日推荐  第11张

在进一步了解人生苦空无常之后,释贏彩天下彩免费资料明心想要出家的心愿也越来越迫切。他果断辞掉了公务员的职位,利用这一段人生空档期,拜访了很多有名的寺庙,坐在洛克王国魔法装扮空旷的大殿里,听和尚们敲敲木鱼念念佛经对他来讲无疑是最大的享受。凝望菩萨庄严的法相魔兽世界114,一切俗世的烟云都能够烟消云散。

释明心:考上公务员,毅然出家为僧,慈眉善目背后,实则暗藏野心 佛教 出家 每日推荐  第12张

从寺庙回来之后,释明心陷入了沉思,他的心也早就已经超脱了俗世,唯一放心不下的便是家中父母。作为家里唯一的儿子,他的很多选择都无疑会中伤父母,陷入两难境地的他终归还是说服了自己的父母,并且通过自己的努力考入了佛家最高学府——中国佛学院出家为僧。

释明心:考上公务员,毅然出家为僧,慈眉善目背后,实则暗藏野心 佛教 出家 每日推荐  第13张

要说释明心的长相还是非常清秀的台服 代理,因此凡是见过他的女施主都会再一次慕名造访。这其中就包括一位富家千金,每天都会上山只愿能多看上释明心一眼,并且在心底里暗暗发誓非他不嫁。奈何“落花有意,流水无情”,面对俗世情缘装甲联盟,心性薄凉的释明心附赠了她一句“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。”就此劝诫对方就此放弃。

释明心:考上公务员,毅然出家为僧,慈眉善目背后,实则暗藏野心 佛教 出家 每日推荐  第14张

无想无处、无往无没、非寂非行

帅气的外表终究还是给释明心带来了巨大的名利,网络上关于他的报道层出不穷。无论是电视台记者,还是大批信徒,以及喜欢看热闹的吃瓜群众经常蜂拥而至,只为能够一睹当代大师的尊容。面对这一切名利诱惑,释明心素来看得淡泊,正如他出家的真正目的一样,无非就是想远离这些烦恼。

释明心:考上公务员,毅然出家为僧,慈眉善目背后,实则暗藏野心 佛教 出家 每日推荐  第15张

从佛学院高材生毕业回到小镇之后,释明心斥巨资将一座残破的寺庙好好修缮了一番。至此,一座全国闻名、香火鼎盛的普救寺就此出现在了历史舞台。在面对每一次选择的时候,释明心都是本着普度众生、潜心修行的善心,默默无闻地做着自己真正想做的事情。

释明心:考上公务员,毅然出家为僧,慈眉善目背后,实则暗藏野心 佛教 出家 每日推荐  第16张

名利场对于释明心来讲都只不过是浮云罢了。他还是曾经那个让父母倍感骄傲的儿子,只不过他在寻求人生真谛,度世间苦厄的同时健忘了世间最真挚的情感而已。这一切都是释明心追逐平静无波生活的初心,还原本真dnf娃娃机在哪里,才是释明心最终的心路历程。

释明心:考上公务员,毅然出家为僧,慈眉善目背后,实则暗藏野心 佛教 出家 每日推荐  第17张

就像释明心曾经说的那样:“人活着,做自己喜欢做的事情,就是最大的幸福,而我喜欢佛,与佛有缘。所以,出家才是我最好的归宿。”其实,人最难战胜的是心魔,只有战胜了心魔,心就静了——宁静致远,大道至简lol皎月!

释明心:考上公务员,毅然出家为僧,慈眉善目背后,实则暗藏野心 佛教 出家 每日推荐  第18张

或许,对于释明心来讲,当下做的这些还远远不够,他的野心也向来不止于此!

勤奋的娱乐小故事

标签: #出家 #佛教

  • 评论列表

  • 谈不上比丘,随便玩玩罢了。

    2020年09月13日 21:03

留言评论